22 февраля 2021
Лепешки с колбасой

Лепешки с колбасой

Рецепт лепешек с колбасой и сыром на сковороде очень любят те, кому нужно быстро перекусить. Такие лепешки хорошо брать с собой в дорогу, на пикник или на дачу. В составе лепешки главными ингредиентами являются колбаса и сыр. Поджаренная колбаса и плавленый сыр — идеальное сочетание продуктов для любителей фаст фуда. Для начинки используют колбасу высшего сорта. Ее можно заменить ветчиной, а также дополнить зеленью и яйцами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,07кКал
Белки12,19грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы20,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

260 г
250 мл = 250 г
200 г
250 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр можно заменить кисломолочный творогом. Колбаса должна быть высшего сорта по ГОСТу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. С колбасы снимите шкурку. Натрите сыр на терке.

Шаг 1

Приготовьте лепешки. Вареную колбасу натрите на крупной терке. В кефир комнатной температуры всыпьте сахар, соду и соль, перемешайте. Добавьте муку, тертый сыр и замесите тесто. Сформируйте лепешки. Тесто разделите на 7-8 кусочков. Каждую часть приплюсните рукой, выложите по центру 1 ст.л. колбасы. Соберите края лепешки как мешочек. Слегка придавите рукой и пройдитесь скалкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешки под крышкой на среднем огне с обеих сторон до легкого румянца. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

произвести впечатление

Подавайте лепешки со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении