Голубцы «Любимые»

Голубцы «Любимые»

Очень вкусный вариант голубцов. Делаем теперь только так. Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,58кКал
Белки4,67грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Снять листы с капусты. Для этого подрезать основание листьев у вилка, воткнуть нож в кочерыжку и аккуратно опустить в кастрюлю с кипятком. Поварить так несколько секунд. Теперь 2-3 листа можно легко отделить.

Шаг 2

Снять так остальные листья. У меня получилось 14 штук. Дополнительно листья можно не отваривать, они и так получаются гибкие. Если листья жестковаты и ломаются при сворачивании, то можно немного приварить их.

Шаг 3

Для начинки рис отварить до полуготовности, примерно 10 минут. Промыть в холодной воде.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить в фарш зажарку, рис, сухой чеснок, черный молотый перец, специи для мяса и посолить. Хорошо перемешать.

Шаг 6

В фарш влить воду и размешать.

Шаг 7

Фарш разделить на 14 частей, по количеству капустных листьев. Выложить на лист фарш и свернуть голубец.

Шаг 8

Свернуть так все голубцы и плотно уложить в кастрюлю. У меня получилось в два слоя.

Шаг 9

Залить кипятком и поставить на средний огонь. Как закипит, тушить 40 минут.

Шаг 10

Приготовить заливку. Смешать сметану и томатную пасту.

Шаг 11

Через 40 минут залить голубцы заливкой и тушить еще 15-20 минут.

Шаг 12

Теперь выложить голубцы в один слой в глубокий противень. Залить бульоном и отправить в духовку на 15 минут при 200 градусах, для зарумянивания.

произвести впечатление

Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении