3 мая 2023
Алкогольный глинтвейн

Алкогольный глинтвейн

Замечательный согревающий напиток.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,66кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 мл = 750 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Наливаем воды, засыпаем смесь для глинтвейна, нагреваем до кипения. Не кипятим, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут.

Шаг 2

Нарезаем кубиками фрукты.

Шаг 3

Выкладываем фрукты к настоявшейся воде со специями, заливаем вино. Добавляем мед, все перемешиваем и варим. Как поднимутся первые пузырики, отключаем огонь и настаиваем еще под закрытой крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей процеживаем напиток и подаем теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении