Булочка с сахаром и корицей «Ачма по-восточному»

Булочка с сахаром и корицей «Ачма по-восточному»

Очень популярный вид выпечки, который готовится достаточно просто, а получается очень вкусным и воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,19кКал
Белки7,19грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы44,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для булочек

350 г
10 г
140 мл = 140 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 ст. л. = 68 г
20 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г

Для смазывания

1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите большую миску и добавьте в нее теплое молоко. Размешайте дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара. Добавьте постепенно растительное масло, 1 яйцо комнатной температуры, муку, предварительно просеянную. Замешивайте тесто не менее 10 минут. После оставьте его в теплом месте на час.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сахар и корицу.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 4

Растяните каждый кусочек в форме прямоугольника. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Равномерно посыпьте смесью сахара и корицы.

Шаг 6

Сверните в рулет и разрежьте вдоль, как на фото.

Шаг 7

Выверните края, сплетите между собой и скрутите из них «розочку».

Шаг 8

Оставьте на противне на 10 минут. После аккуратно смажьте вторым размешанным яйцом и отправляйте запекаться на 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте теплыми, с творожным сыром и ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерий, 1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазывания перед выпечкой :)
23.05.23 в 11:50
валерий С.
Яйцо солько штук
23.05.23 в 08:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении