Свиные ребра в миндальном соусе

Свиные ребра в миндальном соусе

Продолжаем мотив миндальных нот в традиционных мясных блюдах. Сегодня готовим свиные ребра с миндальной крошкой в духовке. За счет правильного запекания мясо практически отстает от кости, а миндаль придает ореховый вкус. Приступим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории275,93кКал
Белки14,09грамм
Жиры22,33грамм
Углеводы3,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
50 г
1 ст. л. = 28 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороде разогрейте соевый соус, добавив в него тертый помидор и перчики халапеньо по вкусу.

Шаг 2

Предварительно нарезанные на отдельные ребра кусочки натрите приправами для мяса по вкусу.

Шаг 3

Когда соус на сковороде начнет кипеть, выложите ребра на сковороду. Обжарьте до момента, пока соевый соус не начнет карамелизироваться.

Шаг 4

Натрите миндаль на терке.

Шаг 5

Ребра выложите на пергамент и посыпьте тертым миндалем.

Шаг 6

Отправляйте в духовку на 1 час.

произвести впечатление

Пусть вид блюда не цепляет глаз, но ведь вкус правит! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении