Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Отличное сытное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,34кКал
Белки8,31грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
200 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку и отварите до полуготовности.

Шаг 2

Нарежьте лук и обжаривайте на сковороде, смазанной маслом.

Шаг 3

К луку добавьте фарш и продолжайте обжаривать, до полуготовности.

Шаг 4

Отваренный картофель порежьте дольками и выложите на противень, смазанный маслом.

Шаг 5

Поверх картофеля выложите фарш.

Шаг 6

Нарежьте помидоры кружками и разложите на фарш.

Шаг 7

Смешайте молоко, яйцо, майонез, соль и перец.

Шаг 8

Залейте этой смесью запеканку.

Шаг 9

Поверх добавьте сыр, натертый на крупной терке. И ставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении