Медовые отбивные из куриной грудки

Медовые отбивные из куриной грудки

Сочные, солено-сладкие отбивные из куриной грудки, идеальны для правильного питания, готовятся за 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,44кКал
Белки20,11грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 28 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
10 мл = 10 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Разделываем куриную грудку на плоские филе, немного отбиваем, чтобы каждый кусочек был одинаковой толщины.

Шаг 2

Маринуем отбивные, соединяя в одной посуде соевый соус, мед, приправы и капельку растительного масла. Оставляем в маринаде на несколько минут, чем дольше будут отбивные в маринаде, тем ароматнее и сочнее они получатся.

Шаг 3

На хорошо разогретую сковороду выкладываем лист пергаментной бумаги, сверху отбивные. Обжариваем до румяной корочки и закрываем крышкой, доготавливаем под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Благодаря меду отбивные получаются не только немного сладкими, но и зажаристыми. А соевый соус и специи придают им пикантность. Подаем с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении