Картошка, фаршированная грибами

Картошка, фаршированная грибами

Картошка, фаршированная грибами — вкусное и аппетитное блюдо, которое готовится в духовке. Чтобы было удобно фаршировать, выбирайте клубни среднего и крупного размера. Картофелем, запеченным таким способом, можно накормить большую семью после осеннего сбора грибов, например. Это сытное и в тоже время очень простое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,04кКал
Белки4,01грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
80 г
3 ст. л. = 51 г
1 зубчик = 5 г
120 мл = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 2 г
30 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы картофель, фаршированный грибами, стал менее калорийным, не кладите в начинку муку и сыр. Используйте сметану с пониженной жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированного блюда. Картошку помойте, обсушите. Кожуру не снимайте. Почистите лук, чеснок, грибы, мелко измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте для приготовления грибы, которые не требуют долгой предварительной обработки: шампиньоны, рыжики, вешенки.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Смажьте овощ растительным маслом, посыпьте сверху солью. Запеките в духовке при 180℃ 40-50 минут.

Шаг 2

Пока запекается картофель, подготовьте начинку. На растительном масле на сковороде или в мультиварке обжарьте лук с грибами 10 минут до полного испарения жидкости. Добавьте чеснок, всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте сметану, соль, перец, смесь пряных трав, петрушку. Перемешайте.

Шаг 3

С готового картофеля снимите шапочку (1/3 часть от общего объема). Извлеките картофельную мякоть — очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Добавьте картофельную мякоть к начинке с грибами, перемешайте. Начините грибной смесью картофельные горшочки, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200℃ 10-15 минут до подрумянивания сыра.
Толщина картофельного горшочка должна быть не менее 0,5 см.

произвести впечатление

Подавайте на стол запеченный картофель, фаршированный грибами, в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении