22 мая 2023
Молочное желе с малиной

Молочное желе с малиной

Вкусное, нежное молочное желе с малиной.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,13кКал
Белки7,03грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

70 мл = 70 г
7 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте молоком и оставьте, чтобы он набухал.

Шаг 2

Смешайте желток и сахар.

Шаг 3

Добавьте молоко и, постоянно помешивая, на медленном огне чуть подогреть. Не доводите до кипения.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Выложите желатин, перемешайте.

Шаг 6

Разлейте в креманку слоями, чередуя малину и молочную смесь.

Шаг 7

Отправьте в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Подавайте порционно в качестве десерта. Можно добавить кокосовую стружку или измельченный орех.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении