Домашний куриный суп с яичной лапшой

Домашний куриный суп с яичной лапшой

Это мой самый любимый рецепт куриного супа! Получается очень домашний и вкусный супчик. Есть небольшой секрет вкусного бульона, о нем я расскажу в рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,88кКал
Белки3,18грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1500 мл = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Начинаем с секретного бульона. Он делается на хорошо обжаренных овощах. На сухую сковороду кладем морковь, лук и чеснок, по 1 штуке. Жарим с двух сторон, до черноты.

Шаг 2

Наливаем холодную воду, опускаем туда куриное филе и обжаренные овощи. Ставим вариться на час.

Шаг 3

Чистим морковь и лук. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Делаем зажарку: обжариваем овощи на сковороде в течение 5 минут, на среднем огне.

Шаг 4

Спустя час, когда мясо сварилось, достаем его из бульона. Овощи из бульона убираем. Мясо мелко нарезаем.

Шаг 5

Добавляем в бульон зажарку. Возвращаем мясо и кидаем нарезанный кубиком картофель. Варим 10-12 минут, почти до полной готовности картофеля.

Шаг 6

Добавляем лапшу, специи. Варим до готовности лапши еще 5 минут.

произвести впечатление

Это мой давний и очень вкусный рецепт домашней куриной лапши. Если вы приготовите один раз, то будете готовить постоянно - уж очень вкусный получается супчик
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении