5 июня 2023
Овощной салат «Паназиатский» с пекинской капустой и горчицей

Овощной салат «Паназиатский» с пекинской капустой и горчицей

Особую пикантность салату придает заправка из соевого соуса, уксуса и горчицы.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории30кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 4 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте и очистите огурцы от кожуры. Нарежьте их соломкой.

Шаг 2

Нашинкуйте мелкими кусочками помидоры и выложите в тарелку вместе с огурцами.

Шаг 3

Мелкими полосками нарежьте пекинскую капусту и немного помните ее руками.

Шаг 4

Измельчите лук и зелень, смешайте все ингредиенты в тарелке.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Добавьте в соевый соус горчицу и сок лимона.

Шаг 6

Приправьте солью, сахаром и уксусом.

Шаг 7

Тщательно размешайте заправку и полейте ею салат.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным, посыпав сырым белым кунжутом сверху. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении