Курица, запеченная в духовке с картофелем и луком

Курица, запеченная в духовке с картофелем и луком

Ароматная курочка с хрустящей корочкой отлично сочетается с запеченной картошкой. И огромный плюс этого блюда, что его просто готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,79кКал
Белки8,42грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте курицу и разрежьте ее на куски. Добавьте соль, специи, майонез. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.

Шаг 2

Промойте овощи. Картофель нарежьте на кругляшки толщиной около 5 миллиметров. Лук нарежьте кольцами, а зелень мелко порубите. Выложите на противень картофель, следом лук и посыпьте зеленью. Слегка подсолите.

Шаг 3

На овощи выложите промаринованное мясо птицы. Запекайте 40 – 50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении