17 апреля 2021
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Фаршированные яйца — хорошая идея для холодной закуски к приходу гостей или для праздничного фуршета. Фаршировать блюдо можно по-разному. Вкусная и питательная начинка получается из обжаренных с луком шампиньонов и тертого сыра, смешанного с чесноком. Рецепт яиц фаршированных грибами элементарный, а закуска получается очень вкусной. Используйте в приготовлении свежие шампиньоны — их шляпка должна быть прочной и гладкой, а ножка — упругой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,23кКал
Белки6,98грамм
Жиры24,59грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

150 г
50 г
200 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на обезжиренную сметану или натуральный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.Разрежьте яйца пополам. Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Вымойте, проcушите и очистите шампиньоны. Очистите репчатый лук, зеленый лук вымойте и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. Натрите на терке сыр.

Шаг 1

Обжарьте лук и грибы. Разогрейте сковороду и выложите на нее шампиньоны. Добавьте нашинкованный репчатый лук, посолите по вкусу. Тушите шампиньоны с луком в течение 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Грибы выделяют сок, поэтому масло добавлять не обязательно.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Желтки натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте начинку и нафаршируйте яйца. Соедините сыр, измельченный чеснок и желток, майонез, жареные с луком шампиньоны. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы. Наполните половинки белков начинкой.
Можно измельчить все ингредиенты в блендере.

произвести впечатление

Яйца, фаршированные шампиньонами выложите на сервировочное блюдо, сверху украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении