Выпечка с рикоттой «Солнышко»

Выпечка с рикоттой «Солнышко»

Эта выпечка получается очень красивой, отлично украсит любой стол. В качестве начинки мы используем творожный сыр рикотта, при запекании выпечка превращается в настоящий десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,02кКал
Белки8,28грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы37,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
7 г
140 мл = 140 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 68 г
20 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар. Через 5 минут размешайте в нем соль и растительное масло. Постепенно вмешивайте заранее просеянную муку.

Шаг 2

Замешайте плотное однородное тесто. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Нарежьте тесто на небольшие кусочки.

Шаг 4

На тесто поставьте стакан и нарежьте края теста, как показано на фото.

Шаг 5

Защипните края, сделав «лучики». Середину проткните вилкой, чтобы она не поднималась.

Шаг 6

Выложите в середину творожный сыр. Оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Смажьте размешанным яйцом и отправляйте запекаться на 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте теплыми, с ягодами облепихи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении