Нельма с шампиньонами, запеченная в духовке

Нельма с шампиньонами, запеченная в духовке

Хочу предложить вам рецепт приготовления нельмы под сырно-грибной шубой с невероятным ароматом и вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,91кКал
Белки15,28грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1500 г
1 шт. = 80 г
400 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу промыть, почистить и нарезать на куски средних размеров.

Шаг 2

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные шампиньоны. Через 5 минут закиньте к ним мелко нарезанный лук и тушите, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте сметану, чеснок, зелень, соль, специи и сок лимона. Перемешайте и уберите с огня.

Шаг 3

На дно жаропрочной посуды выложите куски рыбы, сверху положите грибы и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Выпекайте при 180 градусах в течение 40-50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении