Нежная печень в сливочном соусе

Нежная печень в сливочном соусе

По этому рецепту печень получается очень нежной, со вкусным соусом. Под такое блюдо подходят многие гарниры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,23кКал
Белки8,78грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 мл = 100 г
170 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
200 г
20 г
60 г
10 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень хорошо промойте и залейте молоком на 15-20 минут, чтобы ушла горечь и печень была нежнее.

Шаг 2

Лук порежьте перьями и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла.

Шаг 3

Молоко слейте, а печень выложите на бумажные полотенца и обсушите.

Шаг 4

Печенку мелко порежьте. В глубокую миску высыпьте муку и несколькими партиями обваляйте всю печенку в муке. Лук отодвиньте по краям сковороды и в центр выложите печень. Обжаривайте около 5 минут.

Шаг 5

В мисочке смешайте сметану, воду, перец, горчицу. Печень перемешайте и залейте сметанным соусом. Накройте крышкой и тушите около 5 минут. За две минуты до готовности посолите и добавьте мелко нарезанный укроп.

произвести впечатление

Подавайте такую печень с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении