Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Очень нежное сливочное тесто для пирожком.
Калории 249,69 кКал
Белки 7,94 грамм
Жиры 5,51 грамм
Углеводы 41,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
35 г
1 шт. = 17 г
14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко немного подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до образования пенной шапочки.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, смешайте с желтком и отправьте его к дрожжам и молоку.

Шаг 3

В просеянную муку введите соль и влейте смесь с молоком. Замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, а затем рукой.

Шаг 4

Замешивайте тесто около 5-7 минут. Положите в миску и поставьте в выключенный духовой шкаф. Предварительно на дно духовки поставьте миску с кипятком. Дайте постоять тесту около 60 минут. Достаньте, обомните и начинайте готовить.

произвести впечатление

Тесто готово. Лучше всего оно подходит для пирожков как печеных, так и жареных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, всегда добавляйте муку в тесто постепенно. Ее количество может отличаться от того, что указано в рецепте, в зависимости от плотности самой муки.
14.07.25 в 14:46
Анна П.
Тесто получилось не пышным, твердым. На дрожжевое не похоже - шышности нет, до песочного тоже не дотягивает. Но то, что с этими пирожками можно лишиться пломбы - факт. Все делала в соответствии с рецептом, вооружившись весами. Дрожжи были с нормальным сроком. В итоге тесто еле поднялось, муки для таких пропорций многовато. Плюс желтки и масло превратили это тесто на выходе в хрустящее. Не рекомендую. Жаль, что нельзя выставить фото.
12.07.25 в 08:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении