11 мая 2023
Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Очень нежное сливочное тесто для пирожком.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,69кКал
Белки7,9грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы41,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
35 г
1 шт. = 17 г
14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко немного подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до образования пенной шапочки.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, смешайте с желтком и отправьте его к дрожжам и молоку.

Шаг 3

В просеянную муку введите соль и влейте смесь с молоком. Замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, а затем рукой.

Шаг 4

Замешивайте тесто около 5-7 минут. Положите в миску и поставьте в выключенный духовой шкаф. Предварительно на дно духовки поставьте миску с кипятком. Дайте постоять тесту около 60 минут. Достаньте, обомните и начинайте готовить.

произвести впечатление

Тесто готово. Лучше всего оно подходит для пирожков как печеных, так и жареных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении