Апельсиновые куличи

Апельсиновые куличи

По этому рецепту получается ароматный, сочный и мягкий кулич. Хорошо подойдет для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,69кКал
Белки5,21грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы31,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло. Добавьте в него сахар и яйца, взбейте при помощи миксера.

Шаг 2

Влейте кефир в тесто.

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты и вмешайте в тесто.

Шаг 4

Натрите на терке цедру апельсина и добавьте в тесто. Затем введите изюм, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте, покрыв глазурью и украсив посыпками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльвира Б.
Этот кулич - превосходен. Мякиш мягкий, легко отрывается. Вместо апельсиновой брали мандариновую цедру. Вкус божественный. Спасибо за этот рецепт.
17.10.24 в 12:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении