Апельсиновые куличи

Апельсиновые куличи

По этому рецепту получается ароматный, сочный и мягкий кулич. Хорошо подойдет для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто.
Калории 263,69 кКал
Белки 5,21 грамм
Жиры 13,51 грамм
Углеводы 31,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло. Добавьте в него сахар и яйца, взбейте при помощи миксера.

Шаг 2

Влейте кефир в тесто.

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты и вмешайте в тесто.

Шаг 4

Натрите на терке цедру апельсина и добавьте в тесто. Затем введите изюм, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте, покрыв глазурью и украсив посыпками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльвира Б.
Этот кулич - превосходен. Мякиш мягкий, легко отрывается. Вместо апельсиновой брали мандариновую цедру. Вкус божественный. Спасибо за этот рецепт.
17.10.24 в 12:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении