Домашнее хачапури с сыром в духовке

Домашнее хачапури с сыром в духовке

Изумительная горячая закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,83кКал
Белки16,24грамм
Жиры20,69грамм
Углеводы24,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

В теплую воду добавьте соль, щепотку сахара, дрожжи, подсолнечное масло и муку. Замешайте тесто, накройте его и дайте отдохнуть.

Шаг 3

Достаньте тесто, раскатайте его в лепешку, внутрь лепешки насыпьте сыр (не весь, оставьте немного). Скрепите концы лепешки в серединку, руками защипните тесто. Переверните лепешку защипом вниз, сверху немного раскатайте скалкой.

Шаг 4

Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лепешку яичным желтком, сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 5

Отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавать горячую лепешку с чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении