30 мая 2023
Свиные ребрышки барбекю в духовке

Свиные ребрышки барбекю в духовке

Если вы ждете гостей, приготовьте эти ребрышки. Гости оценят.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории239,48кКал
Белки12,15грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

20 шт. = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить ребра от пленки, посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Положить на противень и убрать в духовку минут на 40. А можно и на час, тогда они будут еще мягче.

Шаг 2

Готовим соус. Пожарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту, сахар, яблочный уксус, паприку, ложку меда, перец по вкусу и воду. Тушить соус так, чтобы он был и не жидким, и не густым.

Шаг 3

Достать ребрышки, развернуть фольгу и смазать мясо нашим соусом с двух сторон. Убрать в духовку еще минут на 15-20. Готово.

произвести впечатление

Осталось добавить свежие овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении