Пончики классические

Пончики классические

Пончики по этому рецепту получаются как из нашего далекого детства.
Калории 266,89 кКал
Белки 8,06 грамм
Жиры 6,29 грамм
Углеводы 44,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
7 г
1 шт. = 60 г
160 г
40 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку просеять муку и добавить сухие дрожжи.

Шаг 2

Влить теплое молоко.

Шаг 3

Всыпать сахар и щепотку соли.

Шаг 4

Разбить куриное яйцо.

Шаг 5

Влить растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Замесить эластичное тесто. Оставить под пищевой пленкой на 1 час.

Шаг 7

Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 сантиметр. Вырезать заготовки пончиков.

Шаг 8

Заготовки накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Шаг 9

Жарить в обильном количестве растительного масла, до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые пончики выложить на пергаментную бумагу для удаления лишнего масла.

произвести впечатление

Подавать пончики с любимым напитком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Получилось очень вкусно!
18.06.25 в 11:13
Зухра
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, сколько пончиков у Вас получилось из ингредиентов на одну порцию ?
03.05.25 в 19:48
варя В.
Хорошо и вкусно получилось
27.11.24 в 12:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении