Манник с вишней

Манник с вишней

Воздушный манник на кефире – это всем известный классический пирог. Пышный, ароматный, в меру сладкий, а вишня дополнит вкус приятной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,04кКал
Белки4,12грамм
Жиры4грамм
Углеводы37,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 150 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 205 г
150 г
1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 г
200 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Все должно быть комнатной температуры. Замороженные ягоды достать из морозильника за 30 минут.

Шаг 2

Соду всыпать в кефир, размешать и оставить на 5 минут, чтобы погасилась. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и растительное масло. Венчиком или миксером слегка взбить смесь.

Шаг 3

В смесь ввести муку и манку, размешать до однородности. Получится густое вязкое тесто. Оставить настояться на 15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 4

Через 15 минут добавить вишню, предварительно обваляв в крахмале или муке. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить готовое тесто в форму для запекания.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой. Пирог остудить и аккуратно извлечь из формы.

произвести впечатление

Подавать к чаю или кофе в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении