Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Мясное сытное блюдо для большой компании.
Калории 164,65 кКал
Белки 7,13 грамм
Жиры 12,19 грамм
Углеводы 6,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 кг = 1000 г
0,5 кг = 500 г
0,5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель.

Шаг 2

Режем кружочками.

Шаг 3

Выкладываем картофель на противень слоями. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Мясо режем ровными кусочками.

Шаг 5

Тонким слоем майонеза промазываем последний слой.

Шаг 6

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 7

Мясо солим и добавляем специи, можно выдавить немного лимонного сока.

Шаг 8

Лук пассируем.

Шаг 9

Добавляем майонез к мясу, перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем к луку грибы.

Шаг 11

Обжариваем грибы до готовности.

Шаг 12

Выкладываем мясо на картофель.

Шаг 13

Выкладываем грибы и лук на мясо равномерным слоем.

Шаг 14

Убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Очень хорошо добавить свежую зелень и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении