23 мая 2023
Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Мясное сытное блюдо для большой компании.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,65кКал
Белки7,13грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель.

Шаг 2

Режем кружочками.

Шаг 3

Выкладываем картофель на противень слоями. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Мясо режем ровными кусочками.

Шаг 5

Тонким слоем майонеза промазываем последний слой.

Шаг 6

Лук режем мелкими кубиками.

Шаг 7

Мясо солим и добавляем специи, можно выдавить немного лимонного сока.

Шаг 8

Лук пассируем.

Шаг 9

Добавляем майонез к мясу, перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем к луку грибы.

Шаг 11

Обжариваем грибы до готовности.

Шаг 12

Выкладываем мясо на картофель.

Шаг 13

Выкладываем грибы и лук на мясо равномерным слоем.

Шаг 14

Убираем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Очень хорошо добавить свежую зелень и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении