Курица в сметанно-чесночном соусе

Курица в сметанно-чесночном соусе

Просто и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,4кКал
Белки15,85грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г
150 мл = 150 г
150 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все нужные ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промыть, хорошо обсушить и выложить в миску.

Шаг 2

Добавить соль, перец и паприку по вкусу. Взбрызнуть растительным маслом для лучшего смешивания.

Шаг 3

Выложить замаринованные куриные бедра на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 4

Приготовить соус. Смешать воду, сметану, чеснок и зелень по желанию и вкусу.

Шаг 5

Курочка обжарена до золотистой корочки. Убавить на маленький огонь, чтобы она дальше томилась.

Шаг 6

Влить соус и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне минут 10-15. Блюдо готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Вкуснее всего эта курочка с любыми макаронами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении