23 февраля 2021

Паста с креветками в чесночном соусе

Это блюдо — скромный представитель одной из самых полезных кухонь в мире. К средиземноморской кухне положительно относятся даже диетологи-скептики. Все дело в том, что многочисленные медицинские исследования показали, что жители Средиземноморья гораздо реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и даже болезнью Альцгеймера. Если в вашем меню все еще нет средиземноморских блюд, начните с пасты с креветками в ароматном соусе.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,12кКал
Белки9,98грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
120 мл = 120 г
2 зубчик = 10 г
40 мл = 40 г
5 мл = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с минимальной жирностью.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к креветкам другие морепродукты, например, мидии или кальмары.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите чеснок. Разморозьте и очистите креветки.

Шаг 1

В сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне слегка обжарьте чеснок.

Шаг 2

Выложите в сковородку креветки и обжарьте их (по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 3

Добавьте сок лимона, соль, сливки, поперчите и тушите все вместе на среднем огне около 5 минут.

Шаг 4

Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции. Затем переложите ее к креветкам, перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении