Кулич с апельсиновым вкусом

Кулич с апельсиновым вкусом

Этот рецепт позволяет с минимальными усилиями сделать вкусный, ароматный пасхальный кулич!
Калории 251,65 кКал
Белки 7,25 грамм
Жиры 7,52 грамм
Углеводы 39,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
100 г
3 шт. = 180 г
200 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 12 г
500 г
7 ст. л. = 175 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вылить 100 грамм растопленного сливочного масла в тарелку и вбить 2 яйца. Добавить 200 грамм сахара и 250 миллилитров молока. Размять 180 грамм творога и добавить в тарелку. Натереть апельсин. Цедру апельсина и сок добавить в тарелку. Перемешать полученную массу.

Шаг 2

Добавить 1 столовую ложку дрожжей и 500 грамм муки. Замесить тесто. Накрыть его и убрать на 1 час в теплое место. После разделить тесто на 3 части, разложить его по формочкам и убрать в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда полученную массу на 40 минут.

Шаг 4

Верхушка на кулич. Понадобится 6-7 столовых ложек сахарной пудры и 1 белок. Взбить все блендором до однородной массы. Также надо, чтобы масса чуть увеличилась в объеме. Полить остывшие куличи смесью и украсить посыпкой.

произвести впечатление

Молоко, яйца, творог, растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении