Кулич с апельсиновым вкусом

Кулич с апельсиновым вкусом

Этот рецепт позволяет с минимальными усилиями сделать вкусный, ароматный пасхальный кулич!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории251,65кКал
Белки7,25грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы39,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
100 г
3 шт. = 180 г
200 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 12 г
500 г
7 ст. л. = 175 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вылить 100 грамм растопленного сливочного масла в тарелку и вбить 2 яйца. Добавить 200 грамм сахара и 250 миллилитров молока. Размять 180 грамм творога и добавить в тарелку. Натереть апельсин. Цедру апельсина и сок добавить в тарелку. Перемешать полученную массу.

Шаг 2

Добавить 1 столовую ложку дрожжей и 500 грамм муки. Замесить тесто. Накрыть его и убрать на 1 час в теплое место. После разделить тесто на 3 части, разложить его по формочкам и убрать в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда полученную массу на 40 минут.

Шаг 4

Верхушка на кулич. Понадобится 6-7 столовых ложек сахарной пудры и 1 белок. Взбить все блендором до однородной массы. Также надо, чтобы масса чуть увеличилась в объеме. Полить остывшие куличи смесью и украсить посыпкой.

произвести впечатление

Молоко, яйца, творог, растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении