17 апреля 2023
Славная тушенка

Славная тушенка

Идеальная тушенка от Славного Друже!
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории158,15кКал
Белки15,75грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы0,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2250 г
400 мл = 400 г
33 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
4.5 ч. л. = 9 г
15 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо очистите от пленок и нарежьте на порционные куски.

Шаг 2

Уберите в отдельную миску, залейте воды и хорошо перемешайте пока вода не уйдет в мясо.

Шаг 3

Агар-агар смешайте с солью и добавьте в мясу. Опять хорошо перемешайте.

Шаг 4

В одну банку добавьте половину лаврового листа, 2 горошины душистого перца, 5 обычного перца. Сверху выложите мясо и оставьте место до крышки 1,5-2 см.
Постарайтесь не касаться краев мясом и дополнительно протрите их перед закруткой. Крышки должны быть новыми!

Шаг 5

Банки уберите в автоклав. Залейте теплую воду, поставьте на огонь, дождитесь, когда температура воды достигнет 115 градусов. Готовьте 40 минут.
После приготовления оставьте автоклав остывать. Затем уберите банки в холодильник на 12-24 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 63 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей
не указан объём банок, я скорректировал, но для специй всё таки лучше указать на какой объём класть
17.09.23 в 12:44
Команда Славного Друже
Добрый день, Вячеслав! Да, можно. В погребе будет храниться в районе полугода, в холодильнике - год. Автоклав посоветовать сложно, рекомендуем читать отзывы и выбирать, что подходит больше. Также советуем посмотреть канал Доброслав13, там много полезной информации по теме. С уважением, Команда Сланвого Друже!
04.05.23 в 14:32
Вячеслав К.
Друже привет ! Можно ли тушонку по этому рецепту хранить вне холодильника, допустим просто в прохладном, тёмном месте ? И время хранения ? Да, ещё 🤔, посоветуй пожалуйста надёжный автоклав для домашнего пользования , спасибо !
04.05.23 в 12:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении