Славная тушенка

Славная тушенка

Идеальная тушенка от Славного Друже!
Калории 158,15 кКал
Белки 15,75 грамм
Жиры 10,32 грамм
Углеводы 0,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2250 г
400 мл = 400 г
33 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
4,5 ч. л. = 9 г
15 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите мясо от пленок и нарежьте на порционные куски.

Шаг 2

Положите мясо в отдельную миску. Залейте водой и перемешивайте, пока мясо не впитает всю воду.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте агар-агар с солью и добавьте в мясу. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Положите в каждую банку половину лаврового листа, 2 горошины душистого перца, 5 обычного перца. Сверху выложите мясо и оставьте место до крышки 1,5-2 см.
Постарайтесь не касаться краев мясом и дополнительно протрите их перед закруткой. Крышки должны быть новыми!

Шаг 5

Уберите банки в автоклав. Залейте теплой водой, поставьте на огонь, дождитесь, когда температура воды достигнет 115°C. Готовьте 40 минут.
После приготовления оставьте автоклав остывать вместе с банками внутри. Затем уберите банки в холодильник на 12-24 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 81 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир З.
изюмительно
04.07.25 в 04:03
Дмитрий
Слывный Друже, а сахар где?
10.05.25 в 17:21
Редактор Food.ru
Михаил, есть разные технологии приготовления. В среднем варка тушенки в кастрюле занимает примерно 5 часов.
14.02.25 в 11:02
Михаил
Обычной кастрюлей можно заменить автоклав? Если да, то сколько варить в кастрюле ?
14.02.25 в 06:21
Денис А.
1,5% соли от веса! самый оптимум
20.12.24 в 04:19
денис Д.
Сделал по рецепту Друже. Тушенка получилось с супер желехой. Вкусная. Спасибо за рецепт.
22.08.24 в 00:00
Евгений
👍👍👍👍 это супер !!!
27.07.24 в 19:58
Василий
Автоклав вейн на 43 литра+ берите тен он на много облегчит вам жизнь так как в нем установокны некоторые программы для приготовления
14.06.24 в 19:10
константин
я нитритную соль добавляю. как бы безопасность наше всё
09.06.24 в 04:34
Алексей
не указан объём банок, я скорректировал, но для специй всё таки лучше указать на какой объём класть
17.09.23 в 12:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении