Картофель под сырно-грибным соусом

Картофель под сырно-грибным соусом

Очень вкусная и сытная картошечка с грибочками и сливочно-сырным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,23кКал
Белки2,03грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
400 г
2 шт. = 36 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозить маслята. Обжарить на сковороде с растительным маслом, в течении 10 минут.

Шаг 2

К грибами влить сливки, перемешать. Насыпать нарезанный укроп, добавить тертый сыр. Все перемешать и оставить на медленном огне до расплавления сыра. Посолить, поперчить.

Шаг 3

Вынуть картофель из упаковки и подождать пока он оттает.

Шаг 4

В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить дольки картофеля, чередуя с нарезанным тонкими полукольцами луком. На картофель выложить сырно-грибной соус и запекать в разогретой духовке около 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать картофель, запеченный под сырно-грибным соусом, сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении