Пряный суп из кукурузы с зеленью

Пряный суп из кукурузы с зеленью

Оригинальный рецепт латиноамериканской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,07кКал
Белки1,83грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 400 г = 400 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
3 лист = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты для супа: консервированную кукурузу, картофель, морковь, помидоры, горчичное масло, приправы и зелень.

Шаг 1

Нарежьте кубиками картофель и морковь. Разогрейте на сковородке горчичное масло, добавьте молотый кориандр, кумин и выложите нарезанные помидоры. Потушите несколько минут.

Шаг 2

Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте картофель, морковь, лавровый лист, горчичное масло, морскую соль. Варите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3

Положите в кастрюлю тушеные помидоры, сушеный базилик, консервированную кукурузу, доведите до кипения и варите около 2-3 минут. Суп готов!

произвести впечатление

Можно добавить в суп свежую петрушку или укроп. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении