«Торфяной» кофейный пирог с творогом

«Торфяной» кофейный пирог с творогом

Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу, а верхний так и остается рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории317,81кКал
Белки9,5грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы37,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2.5 стакан = 325 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
10 ст. л. = 250 г
180 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем железную чашу. Добавляем творог, сметану, яйца, ванелин, сахар (7 ложек), крахмал. Взбиваем блендером.

Шаг 2

Получившуюся массу оставляем.

Шаг 3

Для крошки берем масло, какао, сахар (3 ложки), разрыхлитель, кофе и соль.

Шаг 4

Смешиваем ингредиенты сухие ингредиенты с маслом, превращая крошку.

Шаг 5

Берем форму, смазываем маслом. Делим тесто надвое, первую часть выкладываем в форму, слегка придавливая.

Шаг 6

Вторым слоем выливаем жидкую начинку.

Шаг 7

Завершающем третьим слоем снова выкладываем крошку.

Шаг 8

Получившийся пирог кладем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовый пирог наризаем ромбиками и подаем в индивидуальной тарелке с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении