29 мая 2023
Плов из говядины с барбарисом и кардамоном

Плов из говядины с барбарисом и кардамоном

Блюдо получается насыщенным и пряным.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории89,8кКал
Белки1,96грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы19,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по желанию
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 головка = 40 г
2 стакан = 360 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мясо небольшим кубиком. Обжариваем его на растительном масле до пришквара в казане. Достаем.

Шаг 2

В казан добавляем лук, нарезанный перьями. Обжариваем до прозрачности. Выкладываем туда морковь, нарезанную соломкой и обжариваем еще минут 5.

Шаг 3

Отправляем в казан с луком и морковью мясо. Высыпаем тщательно промытый рис, засыпаем приправы и соль, перемешиваем. Заливаем водой на два сантиметра выше массы плова.

Шаг 4

Берем две головки чеснока, не снимая кожуру, отрезаем низ и кладем на плов, чтобы чеснок был наполовину утоплен в воде.

Шаг 5

Ждем, пока плов доготовится на маленьком огне около 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении