9 октября 2023
Суп из свеклы

Суп из свеклы

Свекла — не только полезный и вкусный овощ, но и очень доступный и неприхотливый. Суп из свеклы по этому рецепту очень прост в приготовлении, обладает красивым ярким цветом и нежным вкусом. Подать его можно с сухариками или гренками из бородинского хлеба, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,8кКал
Белки3,15грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 52.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сварить суп не на воде, а на курином бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите свеклу и картофель. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Свеклу нарежьте мелким кубиком, картофель — кусочками покрупнее. Поместите овощи в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 2

Варите овощи на среднем огне 20 минут после закипания. Затем измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Верните суп на слабый огонь.

Шаг 3

Отделите желток от белка. Сливки нагрейте до температуры 40˚С, введите желток и взбейте венчиком. Добавьте в суп сливочно-яичную смесь, приправьте кориандром, солью и перцем. Хорошо перемешайте и снимите суп с огня.

произвести впечатление

Подавайте суп из свеклы с сухариками из черного хлеба, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, чтобы было проще, воду после варки овощей можно слить в отдельную посуду, а затем понемногу подливать, регулируя густоту супа :)
07.11.23 в 17:28
Анна А.
А воды сколько?
05.11.23 в 11:42
Артем
На бульоне просто топ! Спасибо!
12.10.23 в 19:01

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении