24 октября 2023
Цветной суп

Цветной суп

Легкий овощной суп с цветной капустой и другими овощами можно приготовить на обед в разгрузочный день. Перед подачей в него можно добавить немного сметаны или сливок. Еще отличным дополнением к такому супу станут гренки или сухарики.
Набор овощей для супа может меняться в зависимости от ваших предпочтений или от наличия продуктов в холодильнике. Можно добавить брокколи, помидор, красный лук, острый перец чили. Приправьте суп свежей или сушеной зеленью и любимыми специями.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,79кКал
Белки1,12грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте обжарку на оливковом масле. Вместо бульонного кубика варите суп на настоящем курином бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту хорошо помойте, разберите на соцветия. Все овощи помойте и почистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Морковь натрите на терке.
Воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения овощей. Вид нарезки не важен, потому что потом все будет измельчаться блендером. Но нарезать нужно помельче, чтобы все овощи успели приготовиться.

Шаг 2

Репчатый лук мелко покрошите.
Чтобы лук не щипал глаза во время нарезки, нож и луковицу смочите в холодной воде.

Шаг 3

Сельдерей и сладкий перец нарежьте маленьким кубиком.
В такой суп можно добавить смесь замороженных овощей, тогда не придется ничего мыть, чистить и резать.

Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс и мелко нарежьте.

Шаг 5

Картошку нарежьте небольшими брусочками.
Крупные соцветия цветной капусты нарежьте помельче.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный перец в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Для обжарки можно взять сливочное или топленое масло, либо смесь растительного и сливочного.

Шаг 7

В это время доведите до кипения воду в кастрюле. Растворите в воде половину бульонного кубика. Отварите цветную капусту и картофель в течение 10 минут.
Воды не должно быть слишком много, иначе суп-пюре получится жидким. Если потом окажется, что жидкости маловато, то лучше добавьте в самом конце немного кипятка или сливок, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Вместо воды варите овощи на натуральном курином бульоне. В этом случае не добавляйте бульонный кубик.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю обжарку, поварите еще 1 минуту. Измельчите суп при помощи блендера до состояния пюре. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости подсолите. Дайте супу настояться 5 минут.
Добавьте приправы на свой вкус: острый перец, паприку, розмарин, орегано, сушеные или свежие травы.

произвести впечатление

Поджарьте на растительном масле несколько кусочков хлеба. Подавайте цветной суп с гренками, украсив его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении