Осенний суп-пюре

Осенний суп-пюре

Несмотря на самый обычный набор овощей, этот суп-пюре получится очень вкусным и сбалансированным. В нем гармонично сочетаются легкая сладость моркови, чуть ореховый вкус чечевицы, терпкая кислинка сельдерея и помидоров, а также острота перца чили. Обжарьте овощи, отварите их до готовности, а перед подачей измельчите блендером.
Калории 61,35 кКал
Белки 3,05 грамм
Жиры 1,73 грамм
Углеводы 7,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

7,5 стакан = 1500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 90 г
10 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
300 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь. Уберите плодоножки у перца чили. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте чечевицу. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте морковь, лук и сельдерей небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте к луку морковь и сельдерей. Обжарьте, иногда помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Пропустите через пресс чеснок. Мелко нарежьте чили. Разрежьте черри на половины.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения в кастрюле и выложите в него чечевицу.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю овощную зажарку, чеснок, чили и томаты черри. Перемешайте и варите около 15–20 минут до готовности бобовых.

Шаг 7

Всыпьте в суп все специи. Измельчите блендером до однородности.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте овощной суп-пюре тыквенными семечками и полейте соусом. Подавайте с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении