27 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m5E1tV
Копченый суп-пюре из овощей

Копченый суп-пюре из овощей

Прежде, чем добавить овощи в суп, сначала запеките их в духовке Этот прием придаст супу подкопченный аромат, и он получится еще вкуснее. Овощи можно брать любые, мы взяли цветную капусту и болгарский перец. После запекания с перцев нужно снять кожицу. Для этого положите еще горячие перцы в обычный пакет и оставьте на несколько минут. Кожура потом легко снимется. А уже потом немного проварите овощи в воде или бульоне и измельчите все блендером до пюреобразного состояния.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,82кКал
Белки1,6грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 7 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Цветную капусту разберите на соцветия. Снимите шелуху с лука и чеснока. У перцев удалите плодоножку и семена. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Крупно нарежьте перцы, а затем положите их в форму для запекания вместе с цветной капустой. Отправьте овощи в духовку на 15 минут. После этого снимите кожицу с перцев.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук, а чеснок пропустите через пресс. Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю горячую воду, добавьте тимьян и паприку. Доведите бульон до кипения. Переложите в суп цветную капусту и перец. Варите овощи еще 10 минут.

Шаг 4

Пробейте суп блендером до пюреобразного состояния. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте суп-пюре из овощей с сухариками или гренками, украсьте зеленью.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-196922
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы