Осенний суп-пюре из овощей

Осенний суп-пюре из овощей

Осенью хочется чего-то нежного, вкусного и теплого. Осенний суп-пюре получается именно таким. Чеснок и пикантные специи придают ему согревающий эффект. Чтобы текстура супа получилась мягкой и нежной, запеките овощи в духовке, снимите с них тонкую кожицу и пробейте блендером до однородной кашицы. Доведите суп до нужной консистенции при помощи овощного бульона. Если хотите, чтобы суп получился с легким сливочным вкусом, вместо половины бульона влейте нежирные сливки.
Калории 43,16 кКал
Белки 0,96 грамм
Жиры 2,57 грамм
Углеводы 4,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 мл = 400 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
200 г
3,5 г
1,5 г
1 щепотка = 1 г
1,8 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите лук и чеснок. Уберите у перца плодоножки и семена.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны крупными кусками произвольной формы. Порубите крупно сладкий перец. Разрежьте луковицу на несколько кусков.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень нарезанные овощи и сбрызните их маслом.

Шаг 3

Измельчите чеснок любым удобным способом и посыпьте им овощи. Отправьте форму с овощами запекаться на 25 минут. Переверните овощи на другую сторону и запекайте еще 20 минут. Затем немного остудите.

Шаг 4

Переложите помидоры в собственном соку в кастрюльку или сотейник. Выложите к ним запеченные овощи и пробейте блендером.

Шаг 5

Влейте бульон к получившемуся овощному пюре. Всыпьте все специи и перемешайте. Проварите осенний суп еще 3-5 минут на слабом огне и перелейте в тарелки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте осенний суп-пюре тыквенными семечками и добавьте сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении