Осенний суп-пюре из овощей

Осенний суп-пюре из овощей

Осенью хочется чего-то нежного, вкусного и теплого. Осенний суп-пюре получается именно таким. Чеснок и пикантные специи придают ему согревающий эффект. Чтобы текстура супа получилась мягкой и нежной, запеките овощи в духовке, снимите с них тонкую кожицу и пробейте блендером до однородной кашицы. Доведите суп до нужной консистенции при помощи овощного бульона. Если хотите, чтобы суп получился с легким сливочным вкусом, вместо половины бульона влейте нежирные сливки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,16кКал
Белки0,96грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 мл = 400 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
3 зубчик = 15 г
200 г
3.5 г
1.5 г
1 щепотка = 1 г
1.8 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите лук и чеснок. Уберите у перца плодоножки и семена.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны крупными кусками произвольной формы. Порубите крупно сладкий перец. Разрежьте луковицу на несколько кусков.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень нарезанные овощи и сбрызните их маслом.

Шаг 3

Измельчите чеснок любым удобным способом и посыпьте им овощи. Отправьте форму с овощами запекаться на 25 минут. Переверните овощи на другую сторону и запекайте еще 20 минут. Затем немного остудите.

Шаг 4

Переложите помидоры в собственном соку в кастрюльку или сотейник. Выложите к ним запеченные овощи и пробейте блендером.

Шаг 5

Влейте бульон к получившемуся овощному пюре. Всыпьте все специи и перемешайте. Проварите осенний суп еще 3-5 минут на слабом огне и перелейте в тарелки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте осенний суп-пюре тыквенными семечками и добавьте сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении