Суп-пюре из кабачков с грибами

Суп-пюре из кабачков с грибами

Пикантные каперсы хорошо дополнят шампиньоны и спаржу в этом крем-супе. А кабачок придаст ему густоту и дополнительную кремовую текстуру. Обжарьте овощи прямо в кастрюле для супа, а затем залейте водой, отварите до готовности и измельчите блендером в пюре.
Калории 33,48 кКал
Белки 1,6 грамм
Жиры 1,95 грамм
Углеводы 2,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

600 г
400 г
85 г
3 зубчик = 15 г
3 веточка = 6 г
50 г
1 шт. = 60 г
30 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи:

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и укроп. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Нарежьте грибы слайсами, а кабачок — тонкими кружочками. Измельчите укроп. Налейте в кастрюлю масло и обжарьте в нем грибы 2–3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к грибам кабачки. Положите туда же укроп и пропустите чеснок через пресс. Обжарьте еще 6–7 минут.

Шаг 3

Всыпьте муку к овощам. Перемешайте. Измельчите каперсы, добавьте в кастрюлю. Влейте воду. Варите 10 минут.

Шаг 4

Разбейте в суп яйцо и добавьте лимонную кислоту. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю спаржу. Проварите 5 минут и снимите с плиты.

Шаг 5

Обработайте суп блендером в пюре. Посолите и влейте молоко. Перемешайте.

произвести впечатление

Сбрызните порцию супа из кабачков трюфельным маслом и украсьте чипсами из цукини.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении