24 октября 2023
Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Овощи можно сделать вкуснее, если обжарить их в сливочном масле или сварить с добавлением сливок. Так нейтральная брокколи откроет свой травянисто-капустный вкус с легкой горчинкой.
Дополните суп другими овощами. Картофель придаст мягкую кремовую текстуру пюре, чеснок и лук-шалот подарят ему аппетитную приятную пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,61кКал
Белки1,94грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

200 г
160 г
1 шт. = 30 г
1 зубчик = 5 г
25 г
100 мл = 100 г
600 мл = 600 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

1 шт. = 150 г
10 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите крупные сочные овощи без признаков длительного хранения и порчи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте брокколи под проточной водой, разделите ее на небольшие соцветия. Положите капусту в миску и залейте прохладной водой на 5-7 минут, затем слейте воду.
Заранее достаньте сливки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры. Почистите и помойте картофель, лук-шалот и чеснок.
Профильтруйте воду для супа, налейте ее в кастрюлю необходимого размера. Приготовьте сковороду и погружной блендер.

Шаг 1

Крупные соцветия брокколи разрежьте пополам.
Суп-пюре получится вкусным не только из свежей, но и из замороженной брокколи. Разморозьте ее при комнатной температуре и слейте всю образовавшуюся жидкость перед варкой.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками или брусочками размером не больше 2 см.

Шаг 3

Лук-шалот нарежьте тонкими четвертинками колец.

Шаг 4

Измельчите 1 зубчик чеснока.

Шаг 5

Кастрюлю с подготовленной водой поставьте на огонь чуть больше среднего, опустите в нее кусочки картофеля и брокколи.

Шаг 6

Всыпьте в воду соль и дождитесь кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте суп 7-8 минут.

Шаг 7

Положите кусочек сливочного масла на сковороду, дайте ему растаять на среднем огне.

Шаг 8

Обжарьте в растопленном масле нарезанный лук-шалот и чеснок до заметного характерного запаха и золотистого цвета.

Шаг 9

Отправьте в кастрюлю луково-чесночную зажарку, проварите суп еще 6-7 минут, пока картофель и брокколи полностью не приготовятся. Снимите суп с огня и немного остудите.
Чтобы проверить готовность картофеля, достаньте кусочек из кастрюли и придавите ложкой. Картошка должна легко размяться.

Шаг 10

Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной кремовой текстуры.

Шаг 11

Снова поставьте кастрюлю с супом на огонь. Налейте в суп сливки, хорошо размешайте и прогрейте в течение 3-4 минут, не доводя до кипения.

Шаг 12

Добавьте в суп черный молотый перец, перемешайте. Подержите суп на горячей плите до первых признаков кипения и сразу снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Мини-багет для подачи нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Разрежьте зубчик чеснока пополам и хорошо натрите им обжаренные ломтики багета.
Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и украсьте гренками из багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы