30 октября 2023
Быстрый суп-пюре

Быстрый суп-пюре

Супы, как правило, варят в кастрюле, но мы предлагаем заменить ее глубокой сковородой. Так ингредиенты не придется перекладывать в другую посуду. Впрочем, сковороду вы можете заменить и кастрюлей, обжарив в ней овощи, или взять для готовки сотейник.
Обжаренные овощи будет достаточно просто залить водой и оставить до полного приготовления. Вместо воды можно также взять мясной бульон. Он хорошо дополнит овощи и сделает суп более сытным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,11кКал
Белки1,21грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
2 зубчик = 10 г
50 г
6 ломтик = 150 г
4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите. Подготовьте глубокую сковороду и погружной блендер.
Чтобы очистить помидоры, сделайте на них надрезы и залейте горячей водой на пару минут.

Шаг 1

Помидоры нарежьте произвольными кусочками. То же самое проделайте с перцем и луком. Чеснок измельчите.

Шаг 2

На сковороде с 2 ст.л. масла обжарьте на умеренном огне нарезанные овощи и сушеный тимьян. Половину хлеба измельчите и добавьте в сковороду к другим ингредиентам. Хорошо перемешайте. Готовьте смесь 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

В сковороду влейте воду и выложите томатную пасту. Аккуратно перемешайте. Оставьте блюдо тушиться на 10 минут. После чего снимите с огня и оставьте на 5-10 минут, чтобы он немного остыл.

Шаг 4

Тем временем оставшийся хлеб нарежьте небольшими кубиками. Выложите нарезанный хлеб на сковороду с 2 ст.л масла. Обжаривайте 7-8 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

В остывший суп добавьте специи. Затем перелейте в удобную емкость и с помощью блендера пробейте его до пюреобразного состояния.
Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте чуть больше воды или бульона.

произвести впечатление

Разлейте готовый суп по тарелкам. Украсьте его ложкой сметаны и листьями базилика. Перед самой подачей посыпьте блюдо сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении