Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Зеленый суп-пюре — отличный вариант для легкого и полезного обеда. Текстуру и плотность блюда можно регулировать по своему вкусу: пробить блендером до однородности или оставить кусочки овощей, слить немного овощного бульона, чтобы суп получился более плотным, или сделать его жидким.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории81,39кКал
Белки2,93грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

40 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень. Снимите шелуху с лука. Подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Брокколи разберите на соцветия и промойте под проточной водой. Кабачок очистите от кожицы и нарежьте на кубики. Лук мелко порубите.

Шаг 2

Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой примерно на 3/4 высоты и оставь вариться примерно на 15-20 минут. Проверьте овощи вилкой — они должны быть мягкими.

Шаг 3

По истечении времени добавьте в кастрюлю соль, перец и масло. Немного подождите, пока суп остынет, а затем измельчите блендером до пюреобразного состояния.

произвести впечатление

При подаче добавьте семечки, сливки и рубленую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван И.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт,как раз разжился кабачками девать некуда.
07.11.23 в 01:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении