23 июня 2022
Холодный борщ с картошкой

Холодный борщ с картошкой

Слово "переборщить" возникло не просто так. Некогда борщ ели по три раза в день, так как это очень вкусное и сытное блюдо. Для сытости в суп часто кладут картошку. И такая разновидность борща называется "львовской", так как в этой местности борщ зачастую состоит только из свеклы и картофеля. Однако подают его, как правило, горячим. А в холодный борщ добавляют еще и свежие овощи, такие как редис и огурец. Приправляют небольшим количеством уксуса, чтобы свекольник обрел кислинку и свежесть в знойный полдень, а свекла сохранила насыщенный цвет.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,35кКал
Белки4,52грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Свекла
Свекла
0.5 шт. = 100 г
Картошка
Картошка
2 шт. = 250 г
Куриное яйцо
Куриное яйцо
3 шт. = 180 г
Вареная колбаса
Вареная колбаса
150 г
Огурец
Огурец
4 шт. = 400 г
Редис
Редис
2 шт. = 40 г
Зеленый лук
Зеленый лук
25 г
Укроп
Укроп
15 г
Столовый уксус
Столовый уксус
0.5 ч. л. = 2 г
Соль
Соль
 по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
 по желанию
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи из нового урожая, так как в них гораздо больше витаминов. Соль лучше брать розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте. Свеклу почистите и порежьте кубиком. Картофель отварите до готовности, почистите. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Вымойте и мелко порежьте зелень. Приготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свеклу отправьте вариться до готовности в воде с добавлением уксуса. После овощ выложите на тарелку и остудите. Отвар также оставьте охлаждаться.

Шаг 2

Пока свекла и отвар остывают, нарежьте остальные ингредиенты. Порежьте кубиком все составляющие: картофель, яйца, колбасу, редис, огурец. Все смешайте в одной посуде, добавьте свеклу и измельченную зелень. Посолите и влейте остывший свекольный отвар.

произвести впечатление

Подайте холодный борщ с ломтиком ржаного хлеба, обжаренным на сухой сковороде.
заказать продукты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.