1 октября 2023
Простая рыба в кляре

Простая рыба в кляре

Нет ничего ценнее, чем максимально простой рецепт: с минимумом продуктов, которые всегда есть в доме. Мука, яйцо и вода зачастую всегда найдутся на кухне. Такой состав идеально подойдет для кляра к рыбе. Скумбрия в нем получится сочной и нежной, а кляр не заглушит ее вкус. Он не будет резиновым и будет хорошо держать форму.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,8кКал
Белки10,85грамм
Жиры18,84грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов и разложите на столе. Вымойте яйцо.

Шаг 1

Смешайте воду и яйцо, посолите и поперчите, а затем перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку и тщательно перемешайте кляр до однородности.

Шаг 3

Нарежьте рыбу на кусочки, опустите их в кляр и обжарьте в масле на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Переложите рыбу на тарелку и подайте к столу, пока она не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении