Свадебный каравай

Свадебный каравай

Традиция печь свадебный каравай для молодоженов соблюдается многими парами с давних пор. Чем пышнее он получится, тем счастливей и богаче будет жизнь у новой семьи. Обязательно украсьте каравай различными узорами из теста. Это может быть пара лебедей, гроздья винограда, колосья, цветы, различные жгуты и косички. Все эти украшения символизируют любовь и благополучие. После того как молодожены откусят по кусочку, нужно угостить караваем всех присутствующих, чтобы поделиться с ними своим счастьем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,09кКал
Белки7,57грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы49,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

0.75 стакан = 150 г
75 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
4.5 стакан = 585 г
1 ст. л. = 17 г

Для сиропа и подачи

3 ст. л. = 54 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте цельнозерновую муку вместо обычной пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Муку просейте, а куриное яйцо тщательно помойте. Вскипятите воду для теста.

Шаг 1

Соедините кипяток со сгущенкой, хорошенько перемешайте, чтобы сгущенка полностью растворилось в воде. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Добавьте йогурт, яйцо, соль, дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте. Постепенно введите в тесто муку. Замесите однородное густое тесто. Переложите его в большую миску и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Достаньте тесто и еще раз вымесите. Отделите 1/3 часть и уберите в сторону. Из оставшейся 2/3 теста сформируйте круглую булку, положите на противень с пергаментом.
Из отложенной части теста сделайте косичку и листочки. Косичкой оберните булку по низу, колечко положите наверх. Также сделайте из теста листочки и произвольно украсьте ими каравай. Украшения закрепляйте зубочистками. Укройте каравай полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Поставьте каравай в нижнюю часть духовки, разогретой до 200 градусов, на 20 минут. Уменьшите огонь до 170 градусов и выпекайте еще 20 минут. Каравай должен хорошо зарумяниться. Укройте его фольгой и выпекайте еще 20 минут.

Шаг 4

Смешайте воду с сахаром, вскипятите смесь на плите и хорошенько перемешайте. Готовым сиропом смажьте горячий каравай.

произвести впечатление

Подавайте свадебный каравай с солью. Ее можно насыпать в отдельную солонку или в кольцо на верхушке каравая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении