2 октября 2023
Варенье с орехами

Варенье с орехами

Кислые фрукты с орехами дают необыкновенно насыщенный вкус и яркий аромат. Ядра грецких орехов и сливы не нужно измельчать, лучше нарезать их половинками или четвертинками — так получится гораздо удобнее для подачи. Чтобы сделать вкус варенья более разносторонним, попробуйте добавить палочку корицы, столовую ложку коньяка или ликера, а также немного лимонного сока или цедры. Хранить такое варенье можно до года, если получится его спрятать от сладкоежек и гурманов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,72кКал
Белки2,42грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы28,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для варенья

500 г
100 г
1 стакан = 180 г
0.25 стакан = 50 г
1 капля = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Промойте под проточной водой грецкие орехи. Простерилизуйте посуду для хранения варенья.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном положите сливы, добавьте сахар, воду и ванильный сироп. Доведите варенье до кипения на среднем огне, регулярно помешивая и снимая пену. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Добавьте в варенье грецкие орехи и варите на медленном огне еще 40 минут. Разложите горячее варенье по подготовленным стерилизованным баночкам, плотно закройте крышками. Уберите в холодное место после полного остывания.

произвести впечатление

Подайте варенье с орехами с чашкой ароматного зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении