4 октября 2023
Суп с курицей

Суп с курицей

Отличный суп, который понравится всем: детям, взрослым и даже тем, кто придерживается диеты.
Приготовить суп очень просто, а чтобы он получился не только вкусным, но еще и красивым, нужно запомнить пару нехитрых правил. Снимайте пену как можно чаще, а еще не позволяйте бульону кипеть. В этом случае он точно получится прозрачным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,69кКал
Белки3,31грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
 по вкусу
3 веточка = 6 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и сельдерей, почистите репчатый лук и морковь. Промойте рис до прозрачности воды.

Шаг 1

Курицу положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут, снимая пену. Отделите мясо от костей и положите кусочки курицы обратно в суп.

Шаг 2

Нарежьте полукольцами лук, морковь и сельдерей, добавьте овощи в бульон и варите 10 минут.
После этого всыпьте рис и варите ещё 10 минут. Выключите огонь, посолите. Мелко порубите петрушку, добавьте в кастрюлю и перемешайте.

произвести впечатление

Суп разлейте по глубоким тарелкам и подайте на стол. Можно украсить бульон сухариками из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении