8 июня 2023
Торт «Медовик» с натуральным медом

Торт «Медовик» с натуральным медом

Домашний торт «Медовик», не приторный, с натуральным медом.
Аватар пользователя

Автор: Олеся,
Читатель и автор food.ru

Калории287,5кКал
Белки3,86грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы38,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
700 г
250 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мед положить в небольшую кастрюлю или ковш.

Шаг 2

На медленном огне растопить мед до жидкого состояния.

Шаг 3

Добавить соду.

Шаг 4

Нагреть до образования пены.

Шаг 5

Добавить 100 грамм сахара.

Шаг 6

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масса приобретет оранжевый цвет.

Шаг 7

Добавить сливочное масло.

Шаг 8

Дать маслу полностью раствориться, помешивая массу для однородности.

Шаг 9

Готовую массу немного остудить. Добавить яйца.

Шаг 10

Добавить муку.

Шаг 11

Перемешать и выложить на посыпанную мукой поверхность для замешивания теста.

Шаг 12

Замесить однородное тесто.

Шаг 13

Разделить тесто на 8 равных частей.

Шаг 14

Каждую часть раскатать в тонкий "блинчик".

Шаг 15

По форме (например, по тарелке) вырезать из "блинчика" ровный круг (это будет корж торта).

Шаг 16

Запечь получившийся корж (вместе с обрезками) в духовке при 180 градусах, 6 минут. Так испечь все 8 коржей.

Шаг 17

Обрезки сложить в отдельную чашку и измельчить (потребуется для посыпки торта).

Шаг 18

Приготовить крем. В одну емкость положить Сметану, оставшийся сахар, ванилин.

Шаг 19

Взбить до получения густой массы.

Шаг 20

На форму для торта (или блюдо) положить корж. Сверху равномерно смазать его кремом.

Шаг 21

Сверху на крем положить следующий корж и так же смазать кремом. Так собрать торт. Последний корж сверху тоже смазать кремом.

Шаг 22

Посыпать торт измельченными обрезками.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении