25 июня 2023
Паста «Дорблю» с креветками и беконом

Паста «Дорблю» с креветками и беконом

Один из моих любимых рецептов пасты. Вкусно, празднично, идеальное сочетание продуктов! Может приготовить каждый.
Аватар пользователя

Автор: ЮЛИЯ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,01кКал
Белки14,12грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
400 г
0.5 шт. = 9 г
150 мл = 150 г
30 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем макароны. Можно взять любой любимый вид: спагетти, бантики, спиральки и так далее.

Шаг 2

Очищаем креветки, нарезаем бекон мелко, протираем чеснок. Все это слегка обжариваем на оливковом масле. Немного солим по вкусу.

Шаг 3

Отрезаем 1/3 треугольничка сыра дорблю.

Шаг 4

Добавляем сыр на сковородку, плавим его. После этого огонь ставим на минимум, добавляем теплые сливки. Заранее греем их немного в микроволновке.

произвести впечатление

Увариваем сливки до загустения. Паста готова! Подаем порционно, горячей. Можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении