Домашние куличи с изюмом и ванилином

Домашние куличи с изюмом и ванилином

Пасхальный кулич — сладкий сдобный белый хлеб, который готовится на Пасху.
Калории 298,15 кКал
Белки 7,39 грамм
Жиры 9,31 грамм
Углеводы 47,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 12 г
1 кг = 1000 г
30 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В большую миску наливаем молоко и добавляем сахар.

Шаг 2

Туда же разбиваем яйца.

Шаг 3

Далее добавляем дрожжи.

Шаг 4

Насыпаем примерно 300 грамм муки и взбиваем.

Шаг 5

Далее добавляем 100 грамм маргарина.

Шаг 6

Потом по чуть-чуть всыпаем остатки муки и промытый изюм, начинаем замешивать тесто.

Шаг 7

Тесто готово тогда, когда оно отлипает от рук. Ставим на 2 часа в теплое место подняться.

Шаг 8

Смазываем формы маргарином. Кладем тесто в формы и смазываем желтком.

Шаг 9

Ставим в духовку (у меня пеклось 1 час 40 минут), проверяем ножом середину.

произвести впечатление

Украшаем по желанию и с удовольствием кушаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, выпекайте куличи при 180 градусах.
01.05.24 в 16:26
Яна И.
Рецепт хороший, но не полный. По какой температуре нужно выпекать?
30.04.24 в 07:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении