Домашние куличи с изюмом и ванилином

Домашние куличи с изюмом и ванилином

Пасхальный кулич — сладкий сдобный белый хлеб, который готовится на Пасху.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,15кКал
Белки7,37грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы47,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 12 г
1 кг = 1000 г
30 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В большую миску наливаем молоко и добавляем сахар.

Шаг 2

Туда же разбиваем яйца.

Шаг 3

Далее добавляем дрожжи.

Шаг 4

Насыпаем примерно 300 грамм муки и взбиваем.

Шаг 5

Далее добавляем 100 грамм маргарина.

Шаг 6

Потом по чуть-чуть всыпаем остатки муки и промытый изюм, начинаем замешивать тесто.

Шаг 7

Тесто готово тогда, когда оно отлипает от рук. Ставим на 2 часа в теплое место подняться.

Шаг 8

Смазываем формы маргарином. Кладем тесто в формы и смазываем желтком.

Шаг 9

Ставим в духовку (у меня пеклось 1 час 40 минут), проверяем ножом середину.

произвести впечатление

Украшаем по желанию и с удовольствием кушаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Яна, выпекайте куличи при 180 градусах.
01.05.24 в 16:26
Яна И.
Рецепт хороший, но не полный. По какой температуре нужно выпекать?
30.04.24 в 07:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении