Суп с рисом и говяжими фрикадельками

Суп с рисом и говяжими фрикадельками

Быстрый и сытный суп для всей семьи к обеду или к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории182,71кКал
Белки7,52грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 360 г
2 мл = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжий фарш хорошо отбиваем до образования волокон. Солим и перчим, формируем фрикадельки.

Шаг 2

Фрикадельки обжариваем на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном. Добавляем овощи — лук и морковь. Обжариваем все вместе в течение 3-4 минут, до прозрачности лука. Выкладываем нарезанный кубиком картофель и промытый рис.
Заливаем все горячей кипяченой водой и варим до готовности картофеля. В конце добавляем острый соус специи и зелень.

произвести впечатление

Подаем обязательно горячим, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении