24 июня 2023
Пирог с нектарином и яблоком

Пирог с нектарином и яблоком

Замечательный пирог для семейных чаепитий. Структура получается пышная и пористая. Небольшая кислинка яблок и сладость нектарина делают этот пирог в меру сладким.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,4кКал
Белки2,75грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы28,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Яблоки и нектарины помойте, просушите и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и ваниль. Взбейте около трех минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Шаг 3

К яйцам добавьте растительное масло и кефир, смешайте.

Шаг 4

Добавьте муку с разрыхлителем, размешайте.

Шаг 5

Дно формы для пирога хорошо смажьте сливочным маслом. Должен получиться толстый слой из масла по всей поверхности. Сверху присыпьте сахаром. На сахар выложите фрукты.

Шаг 6

Поверх фруктов выложите тесто. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх-низ» 40-45 минут.

произвести впечатление

Пирог остудите и подавайте, нарезав на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении